ワゴンに積んで運んでいます
うちは昼35食夜25食の施設ですが、似たような感じです。
200メートルもは 離れていなくて、
メインの調理場〔一階奥〕から玄関を出て、
向かい側にあるこちらの施設の玄関をはいり
エレベーターで3階の廊下の奥まで運びます。
履物は厨房内外のはきかえを含め、3回から4回行います。
和え物や煮物は、あらかじめメインの厨房で人数分分けてもらっています。
揚げ物や焼き物、ご飯ものなどは材料〔下処理済み〕をもらい、
こちらの施設で調理します。
調理されたものは消毒した大きなプラスチック容器に入れ、
両手でかかえるくらいのステンレスの四角い、フタつきのバッカンにまとめて入れて
ワゴンにのせて運びます。
調理補助一人と栄養士兼調理担当の私で、提供しています。
2010/05/27