ななみんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

いちごシロップは赤寒天を作るときに混ぜてます。 水だけで作るより、ほのかにシロップの香りと甘さです☆

2012/08/21
回答

特養で委託で働いています。 うちも給食会議でバナナの事を取り上げた事があります。 方麻痺の人には皮をむいて提供して欲しいという声があり、一部の人だけむく、むかないは厨房も大変なので常食を食べられる方は1/3カットをむいて提供しています。 もちろん表面の色は変色したりしますが、施設側はそれでも構わないとのことです。 刻み・ミキサーの方は以前は砂糖水とレモン果汁を加えてミキサーにして提供していました。 しかしこれも時間が経つと変色してしまい、今はキッコ―の「おろしバナナ」という商品を使用しています。 時間が経ってもさほど変色しません。 また、以前の職場ではミキサーの方に焼きバナナにして牛乳を入れ、ミキサーにして提供していました。 ご参考までに・・

2012/06/08
回答

こんにちは 昨年学童のアルバイトをしてました。  おやつは毎日ありますが、保育園から頂くおやつと市販のおやつと週半々くらいででてました。 ちなみに市販のおやつ代は一人60円くらいっだったと思います。 保育園の給食室で調理されたものを私たちが取りに行ってました。 敷地内でも別の建物だったのでラップをかけてもらい運んでました。 雨のときは傘をさして(^_^;) 保育園での手作りおやつはパンやケーキゼリーなどいろんなおやつがありましたよ 量は保育園児より多かったです 夏休みにはクッキンングとして児童と調理もおこないましたよ(^-^)

2011/05/23

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ななみん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]