病院に勤務している管理栄養士です。
今更なんですが、ずっと以前から思っていたのですが皆様のところでは、刻み食の方のバナナの提供はどのようにされていますか?
当院は1/2カットでそのままでお出しして、介護の方より
食べる時に食べ易くしていただいていますが、中には大変だという声もあり・・・・。
以前に細かくカットしてレモン汁に浸したこともありましたが
高齢者が多く、酸っぱい!との意見で、結局はそのままの形で提供しています。
ミキサーの方は色が悪くなるので別の果物にしていますが・・・。
何かいい提供方法はないかなと思いまして。
5

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
17人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
200
3
2
2025/05/18
35
0
0
2025/05/18
39
0
0
2025/05/18
131
0
0
2025/05/17
217
3
0
2025/05/14
349
1
1
2025/05/08
ランキング
200
3
2
2025/05/18
35
0
0
2025/05/18
39
0
0
2025/05/18
131
0
0
2025/05/17
217
3
0
2025/05/14