あだぐさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

確認しますね。 回答ありがとうございました。

2025/11/25
コメント

そうですね。 ありがとうございました。

2025/11/22
コメント

休職期間は抜いてますが実務期間が何年何日から何年何日までと記入して右にトータルの何年何ヶ月何日と記入する欄の日数が違うから 運営から直してくれと電話がありました。 この場合、2枚にして実務経験証明書を書くべきなのか分からなくて質問してます。

2025/11/22
コメント

実務経験は足りてます。 実務期間と右に記入する何年何ヶ月何日というのがズレていたらしく、施設的には休職した日を抜いたと言ってましたが、国試運営からは日数が違うから直してと言われてしまいました。 休職期間ある場合は2枚にして記入すべきなのですかね?

2025/11/22
コメント

回答ありがとうございます。 お好み焼きやたこ焼きだとカロリー高くるなるのでおやつレクとして出したいので高齢者には食べれないかもです。 回答いただいたのにすいません。

2025/05/11
コメント

回答ありがとうございます。 利用者さんと一緒に作る予定です。 金魚鉢ゼリー参考にします。

2025/05/11
コメント

喉に詰まってしまうから事故防止としてで説明で良いと思います。 あと、口腔内の不衛生にも繋がるからとか色々言えばわかってくれる気はします。

2025/04/24
コメント

米が高いので麺の日を増やしたり 色々工夫するようになりました。 コメントありがとうございます🙇‍♀️

2025/04/21
コメント

献立は毎回チェックして、食材値上がりしたので、いかに安く食材を使って安く見せないような利用者様が美味しく食べてくれるように委託とも話し合いながらしてます。 委託側も人が退職したりでどうしたら少ない人数で厨房を回せるか等もちゃんと話し合いをしていい方向には向かっています。 施設側がお客様だって言うような態度は一切してません。 一応、施設側栄養士ですが委託にも寄り添う対応はしてるつもりです。 コメントありがとうございました🙏

2025/04/21
コメント

値上げ値上げで本当に嫌です。 回答ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/16
コメント

確認できたらしてみます。

2025/03/15
コメント

ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15
コメント

ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15
コメント

ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15
コメント

ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15
コメント

なるほど。 ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15
コメント

ありがとうございます🙇‍♀️

2025/03/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あだぐ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 社員食堂・外食 ドラッグストア
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]