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お疲れ様です。回答ありがとうございます! なるほど、実際の現場を知ることが大切なんですね。 基本厨房から出ることがなかったので、現場の人に聞いたり実際に食事されているところを見学できるか聞いてみたいと思います! ありがとうございます!

2025/11/30
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お疲れ様です!回答ありがとうございます。 刺激物と酢の物、なるほど。確かにむせ込みリスク等考えられますね。献立表より控えるのか、検討したいと思います! 麺類は刻みなどはとろみのついたあんで提供することになってるみたいです! 知りたいこともわからないような状態だったので、こういった情報頂けて助かりました!ありがとうございます!

2025/11/28
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お疲れ様です!以前に続き、今回も回答頂きましてありがとうございます。 トマトは常食から全て湯むきでした。 自分が研修中に携わった献立に使用されている食材はメモしたのですが、やっぱり1ヶ月だけだと作業したことのない食材が多く、、、 素材別の調理一覧確かに分かりやすいですね! 刻み、ミキサー等の対応、主食の柔らかさ等は研修中で学べたので、食材に対する作業の仕方をこれから一覧表にして、忘れないようにしていきたいと思います。ありがとうございました!

2025/11/26
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お疲れ様です! 回答ありがとうございます。 そうですよね、会社ルール等ちゃんと理解出来てませんでした。軽率な質問してしまい、申し訳ないです。 嚥下ピラミッドですね。分かりました!もう一度ちゃんと勉強します。 染み込ませられるように頑張ります!ありがとうございました!

2025/11/26
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お疲れ様です! 回答頂きありがとうございます。 やはりそれぞれの表をつくる事が1番わかりやすいですかね、、、 1つの表で全てがわかる!なんて事ができたらいいのになと、、、 まだ厨房内の仕事もちゃんと覚えられていないので、、、すこし余裕がでてきたらなにが1番わかりやすいのか、しっかり考えてみたいと思います!そして作れるように頑張ります! 回答ありがとうございました!

2025/11/07
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お疲れ様です。 回答頂き、本当にありがとうございます! 減塩の半量、確かにわかりやすいですね! 一応会社で塩分制限などの対応に関して簡単なマニュアルがあるみたいですが、まだしっかり把握できてないので、それも視野に考えていけるようにしたいと思います。 研修期間で吸収しながら、初心忘れずに誰もが見やすくて作業しやすいものを作れるように頑張ります!ありがとうございました!

2025/11/06

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プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]