もげ太さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

病院勤務です 形態が普通の人は、一本そのまま出しています 一口大の人からはバナナムースを使用しています 中には、しっかりしていてご自分で食べられる方がいるので、その人にはバナナをそのまま出しています 魚は骨なしを使用しています 認知の方だけでなく、骨折でベットアップできない方や、手が使えない方もいるので、皆さん骨なしで提供しています

2010/04/24
回答

病院見学 私は、直接電話をしちゃいました たぶん、募集をかけているところなら、見学させてくれると思いますよ

2010/03/09
回答

私は、新卒で病院に就職しました 私が学生の時は、先生に 「新卒で病院に行ける機会は少ないから、病院に行った方が良い」 と言われました しかし、不安が大きかったので、病院見学をさせてもらいました 院内と厨房の見学をさせてもらい、業務内容の話を聞きました そこでの雰囲気やクチコミを参考にし、履歴書を送りました 確かに、厨房経験があれば役立つことは多いと思います 私は、厨房で働く友人と情報交換をし、知識を補うようにしています どんな職場でも、初めは経験がないのがあたりまえです だったら、チャンスがるならやりたい事をやるべきだと思いますよ 頑張ってください

2010/03/07
回答

あくまで私個人の意見になりますが・・・ 5年目の病院勤務の栄養士です。 当院でもサイクルメニューを、定期的に見直しています。 献立を立てることは、栄養士として大切なことだと私は思います。 どうしても栄養計算ソフトを購入していただけないのなら、自分で買っても良いと思います。 私も自宅のパソコンにはソフトを入れていますし。 後は、上司に相談してもダメなら、病院の院長や内科のドクターに相談してみても良いんじゃないですか?

2010/01/27
回答

始めまして こんにちわ。病院の栄養士をしています。 当院では、きざみ食で主食が粥、軟飯の方にはパン粥、常食の方には普通のパンを提供しています。 あとは、ご本人や家族の希望で耳なしパンやジャムサンドで提供をする事もあります。

2010/01/27

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もげ太

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    最近、栄養指導が楽しくなってきました。 楽しくなると、もっと勉強しなきゃな・・・とも思います。