私の勤めている病院では毎日生のフルーツを患者さまに提供していますが、「バナナは1本のまま出すと喉につまる危険があるので切って出している」と言っていた病院の栄養士さんがいました。皆さんの勤めている施設・病院ではどのようにしていますか?また、魚料理の際、あるドクターから「魚の骨が高齢者に危険」と言われ、すべて骨なし魚で対応すべきかどうか悩んでいます。
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
14人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
405
3
3
2024/11/20
224
4
2
2024/11/20
359
5
1
2024/11/16
255
1
3
2024/11/14
774
4
1
2024/11/12
396
2
0
2024/11/11
ランキング
405
3
3
2024/11/20
224
4
2
2024/11/20
359
5
1
2024/11/16