私の勤めている病院では毎日生のフルーツを患者さまに提供していますが、「バナナは1本のまま出すと喉につまる危険があるので切って出している」と言っていた病院の栄養士さんがいました。皆さんの勤めている施設・病院ではどのようにしていますか?また、魚料理の際、あるドクターから「魚の骨が高齢者に危険」と言われ、すべて骨なし魚で対応すべきかどうか悩んでいます。
1

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
14人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
1037
1
0
2025/06/27
588
0
0
2025/06/20
311
2
1
2025/06/15
330
1
0
2025/06/11
355
1
0
2025/05/29
1242
4
4
2025/05/23
ランキング
1037
1
0
2025/06/27