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ひーろーさん、コメントありがとうございます。 ひーろーさんのところは、「ゆで」に変えているのですね。低リンの特殊食品を使用しないと1500におさまらないのですか・・・・・・ 明日から早速チャレンジしてみます。コメントありがとうございました

2010/09/12
回答

まるさん、コメントありがとうございます。 1800 という数値はどこからでてきたのか・・・・・。先輩の教え通りというだけで自分でも調べたり、疑問に思うこともありませんでした これではいけない・・・・まるさんのコメントとおり、自分で栄養価計算をする際には 「生」「ゆで」を使いわけていこうと思いましたが、高齢の患者さまにも栄養相談の際に使いわけるように指導したほうが良いのでしょうか?なにか良いアドバイスがあれば教えてください。

2010/09/12
回答

裕子さんの施設はそのような対応をしているのですね 私の頭は、机の上だけのことでしか考えていなくて恥ずかしく思いました。「米飯をやわらかく炊く」なんて発想は浮かびませんでした。今回はariさんの意見を参考に仕事を進めていこうと思います。「既成概念にとらわれずにやる!」アドバイス参考になります。また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

2010/09/09
回答

約束食事箋のカロリーを下げることにします。 良いアドバイスをありがとうございます。補助食品を付加しているなんてきめ細かな対応ですね 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2010/09/09
回答

カノンさん、コメントありがとうございます。 当院は高齢者がほとんどで、全粥を選択する患者さまも多く分量の問題に頭を悩ませています。カノンさんの病院では器を変えているのですね。また、何か良い情報があれば教えてください、

2010/09/05
回答

おしえてください にもさんのコメントを読んでいてわからなかったので質問です。「栄養士の○○です」と言って何がわるかったのでしょうか?そこからすでにわからないので教えてください。

2010/03/06

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プロフィール

みのりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]