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りょうりょうママさん、回答ありがとうございます(>_<) 3槽シンクを用いたマニュアルしか見つけられず、どうするのが一番よいのか悩んでいました。 栄養士なのに恥ずかしい限りです。 本当にコメントありがとうございました。

2011/12/15
コメント

まろさん、本当に詳しい回答ありがとうございます! 私の施設も30年前の施設なので明確な作業区域がないのですが、シンクは下処理用、食器洗浄用には分けることができるので恵まれている方なんですね(>_<) なんだかすみません(;_;) きちんと習いたいので、下記の解釈でいいか確認お願いします(>_<) 例えば、加熱用の大根を洗うとしたら。 【1】1槽目で皮を剥き、水洗い。(ボール使用) 【2】2槽目で新しいボールに変えて大根を入れ、オーバーフローさせて洗う。 【3】ボールはそのままで、【2】の作業を繰り返す。 【4】新しいボールに水切りした大根を入れる。 【5】次の食材に移るためにシンクを洗浄、電解水で消毒。 であっているでしょうか?(>_<) 時間がある時でかまいませんのでコメント頂けたら嬉しいです(>_<)

2011/12/15
コメント

皆さん、詳しく回答ありがとうございました。 事務長に許可を頂き、加熱済み用/下処理用(肉、魚、卵、野菜)/生食用に分けるために器具の買い足しをしてもらえるようになりました。 本当にありがとうございました。

2011/12/15

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プロフィール

ハルカ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]