しらたまさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

nyanntyuuさんへ 詳しくコメントしていただきありがとうございます。とても参考になります。 現在の施設は食器乾燥庫もなく、家庭用の乾燥機を2台で代用、食洗機もなく手洗い、オーブンもない状態です。しかしながら、そういう機器を新しく購入しても置く場所も現在の厨房にはないです。とにかく資金不足なので、なにもかも買ってもらえないような状態です。  なんとかやってはいけたらと思っていますが、正直自信がもてないのも現実で。。。 切り込みなどは、3食分前日にしていましたか?

2011/05/28
回答

芳味さんへ コメントありがとうございます。はっきりと言うことも必要ですがなかなかです。。。 何とか言ってはみたいと思います。

2011/05/28
回答

あいかさんへ そうですね。お互いがんばりたいですね いろいろ教えあいましょう。 ソフト食はあるとおもいます。クックチルなどはまだきめていない段階です。正直あまり何も決まっていなく、私はまだ勤務もしていませんなのでなにも分からない状態です。今からいろいろ決めていくことになりそうです。

2010/05/23
回答

まいまいさんへ コメントありがとうございます。 今は15人程度のホームで8月から新設で入居者70人デイサービス30人の施設になるとは聞いています。私はそこで新しく働く事になっています。 今のホームでは栄養士がいなかったため栄養管理や衛生管理などはしていなかったそうです。 なにかアドバイスなどあれば教えて下さい。

2010/05/17

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

しらたま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大分県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    短大を卒業後病院で勤務して、管理栄養士を取りました。今年8月に老健の立ち上げをすることになり、初めての経験にかなりとまどっています。いろんな情報を知りたくて登録しました。宜しくお願いします。