きわたんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます。 施設長や事務長に確認したところ、補助食品代金は自費で請求になりました。 すみませんでした。ありがとうございます。

2009/11/15
回答

ありがとうございます。 確かに、保管の事も考えないといけないですね。 当り前のことのようですが、気づきませんでした。 ありがとうございます★視野に入れて考えてみます

2009/09/14
回答

ありがとうございます!! たれすぎパンダさん、ありがとうございました。 早速、カタログ、サンプルを集めて検討していきたいと思います。

2009/09/11
回答

追加です★ aiさん、ありがとうございます!! 新規オープンで購入するのですが、 食器の色や材質などはどのように考慮していけばいいでしょうか。 わかる方よろしくお願いします。

2009/09/09
回答

はじめまして。 はじめまして、まるさん★ カップアガロリーですが、前の職場で透析患者さん(糖腎由来)に出していましたが、血糖に影響する方もいましたし、影響しない方もいました。個人差があるようです。 糖尿病性腎症の患者さんの栄養指導ですが、腎症なので腎機能を保つためにも、タンパク質制限がかかってきます。また血糖コントロールも予後に重要ですので、そちらも考慮しつつ指導されたらいいと思います。 少しですが、参考になればとコメントさせていただきました。参考書も増えていますし、お互い頑張りましょうね。

2009/09/08
回答

早くのコメントありがとうございます☆ 0からのスタートになります。 貴重なご意見ありがとうございます。 今度、新規オープンの関連施設で特養の栄養士さんの業務を拝見させていただく機会があるので、その時に色々とお聞きしたいなと思います。 直営ではなく、委託の栄養士さんが1人おり、その人と協力してやっていくようにと聞いています。 少しずつ実践していき、クリアしていければと思います。 ありがとうございました

2009/08/29

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

きわたん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]