にゃぁさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

アーユル・あざみさんへ☆ 偶然でしかも簡単に製造できたなんてすごいですね! 世界的にも有名なんですね。 確かに、倒産の危機は風評によるかもしれませんね。 人工甘味料と聞くと懸念する部分ありますからね。 上司が噂で聞いたことなのかもしれないし直接聞いてみたほうがよさそうですね。 参考になります。ありがとうございました。

2011/05/11
回答

まゆさんへ☆ インスリン抵抗性の改善ですか↑(@0@) 糖だから大量摂取すれば高血糖になることはわかりますが、そんな料理に大量使用するわけではないので持続的に摂取するとかなぁ?って思ったのですが… 大量摂取しなければ問題ないのかもしれませんね。 ありがとうございました☆

2011/05/11
回答

芳味さんへ☆ 一度に大量に摂取することはないですが持続的に摂取することで何か起こるのかと思いまして…お腹が緩むってことはありそうですね。 洋菓子店でもよく使用されているそうです。 参考になりました。ありがとうございます☆

2011/05/11
回答

参考になれば幸いです♪ トレハロースについて詳しくは↓を見てみてください☆ http://www.hayashibarashoji.jp/product/treha/index.html 肉の硬さによっても使用料を増減するといいと思います。

2011/05/10
回答

どうでしょう? 勤務している病院ではトレハロースを使っています。 肉や魚などに使っています。 トレハロースを使用したもの使用してないものを食べ比べると違いがわかります。 やわらかくなるのでよければ試してみてください。

2011/05/09

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

にゃぁ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    いろいろと情報交換したいと思っています☆ よろしくお願いします。