今、老人ホームの調理場で働いているんですけど、前に豚肉の生姜焼きを作ったら肉が硬いと言われました。
肉は豚肉のロースを使いました。
その時の調理法は、酒に1時間くらい肉を漬けてから、みりん・醤油・生姜汁をつけて焼きました。
これ以外の方法で軟らかくする方法はありますか?
3

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
7人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
463
3
3
2025/08/14
214
1
2
2025/08/11
512
4
5
2025/08/02
1337
4
1
2025/07/20
1462
1
7
2025/07/15
793
3
3
2025/07/14
ランキング
463
3
3
2025/08/14