sawakoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

なな眼さん 回答ありがとうございます。 消毒が終了してから、調理業務再開でいいですかね。 食中毒にはなってないわけですしね。

2014/12/31
コメント

sakoさん 回答ありがとうございます。 トイレでの嘔吐でも、厨房内はすべて消毒をされたんですね。 たしかに、どこかしら触っているわけですものね。 やはり、検体提出。。。異常がなければいいですけど。 人員の方が確保できるかですよね。

2014/12/25
コメント

ご回答ありがとうございます。 まさに、今日はその制服について、調理員と話の場を作り、議論しました。結果、やはり、制服以外のものは身に着けないとの答えにたどりつきました。冬でも半袖なので、寒いならば、長袖を購入するとか、ヒートテックなものでも制服から出ないようにするとか、ネックウォーマーも着けないことになりました。 意見集約、なんとかなりそうです。いつも喧嘩に近い言い合いになったりしますが、お互いがんばりましょう!!!

2012/01/26
コメント

ご回答ありがとうございます。 社則があるかはわからないですが、マニュアルがあるので再度読んでみます。職場には余計なものは持ち込まない、従業員は決められた服装で、と、いうことを伝えればいいですね。

2012/01/17
コメント

ご回答ありがとうございます。  長袖はあるみたいなのですが、洗い物をするので、やはり、半袖がよいみたいです。  中に着るもので調整するしかないですね。

2012/01/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 見た目は悪いですよ。 ごわごわするし、食事を作る方がどうかな??と、客観的に見てもそう思います。

2012/01/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 たしかに、注意したら、なんとなく嫌な雰囲気になりました。 でも、仕方ないですよね。言い方とか考えても遠まわしに言っても 意味ないような気がします。

2012/01/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 ヒートテックとかの素材だったら、ケバケバしないし、異物混入にならないですよね。

2012/01/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

sawako

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    sawakoです。