くだみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんにちは^^ はじめまして!くだみと申します。 冷奴に関して、私の意見が参考になればと思ってコメントします。 豆腐の扱いはその職場によって様々だと思いますが、以前私が委託会社で働いていたときは、「充填豆腐」であれば、生食でも良いとされていました。 充填豆腐は普通の豆腐とは違い、水がはられていなく、長期保存も可能です! ちなみに充填豆腐は特に水にさらしたりするようなことはしていませんでしたよ^^ 参考になればと思います。

2011/03/27
回答

こんにちは^^ はじめまして! 読ませていただきました。 う~ん・・・ 客観的に、今の文章だけをみていると、どうも先輩がおかしいと思いますが・・・ 献立を作るには相手の環境、嗜好、雰囲気も含めて作っていかないといけないと思います。 しかも先輩があれこれ言う前に、一度患者様に会った方が早いですし(笑) 「試験に受かったら」というのは管理栄養士の試験のことですかね? というか先輩はもしかしたら、試験に受かってもなんだかんだでchokoさんを振り回しそうな気がします・・・ その先輩以外にも意見を聞ける人を、近くで見つけておいたほうがいいのではないでしょうか?もちろん今そういう人がいれば幸いですが! 私は、その先輩がchokoさんを本当に育てたいと思っているのかどうかがとても疑問です(><)

2011/03/27

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

くだみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 沖縄県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    福岡で委託会社に3年勤務し、2年前に沖縄に戻ってきました。 色々な情報が欲しいのですが、同職の知り合いがあまりいないため、さびしいです(; ;) よろしくお願いします^^♪