kokoaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご教授頂き本当にありがとうございます。 食材のメーカーや規格の変更は、献立担当の栄養士と調理師が決めています。 従って非常勤の私は把握しきれないところもあり、違うものが届くと調理師に責められ困惑しております。 正直、献立作成する際に新しいメーカーや規格のものに変更して欲しいと思ってしまいます。 そうしなければ、いつまでも発注書に以前使用の食材があがり続けてしまいます。 現在は、発注書から私が以前の食材を見つけたら献立作成の栄養士に栄養ソフト内の変更を毎度お願いしています(各メニューごと) ただチェックはしますが見落とすこともあります。 私は献立を栄養ソフトで作成したことがないのですが、新しいメーカーや規格に変更する際、それが使われている全メニューに対して一括変更することはできないのでしょうか? また、形態に関しても献立作成の栄養士が決めています。 経験不足のため質問して申し訳ありません。 よろしくお願いします。

2022/10/18
コメント

ご回答いただきありがとうございました。 そうですね。リストは作らず、在庫食材に直接使用日を書いたり袋にまとめる方が、時間短縮になりますね。参考になりました。 頑張ります。温かいお言葉もありがとうございました。

2022/06/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

kokoa

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]