ダックさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

某委託会社で勤務している栄養士です。 同法人の施設を2件掛け持ちしてます。 以前、別の事業所にいたときは全くの別法人ですが掛け持ちもしていました。 はるさんの言うように上にたつ人によって全くの変わります。会社の評判が良くても現場はってのはよくあると思います。 ですが、いくつか事業所があるので色々なところを体験できる、合わなかったときに異動ができるっていうのが委託会社のメリットかなと思います。

2023/10/09
回答

委託側の栄養士です。 施設栄養士、施設職員と事務所が同じです。 雑談などの話をすることもありますが、発注など期限が迫っている仕事をしているときに業務と関係ない話をされてしまうといらっとしてしまいます。 施設栄養士は、委託職員の休憩室に入ってくるときもノックもしませんし、こちらの会社内部の話をしていても参加しようとます。 委託会社内の会議で休憩室のドアを閉めていても平気でドアをあけて入ってきて居座ります。 委託と施設の関係が良好なのは良いことですが、あくまでも会社は別なのでそこはきちんと線引きしてほしいなって思います。 (会議はWeb会議なのでパソコンつないでます)

2023/08/19
回答

委託会社で勤務する栄養士です。 うちの事業所ではクライアント様が購入した非常食も厨房食品庫で保管しているため、賞味期限の管理などもこちらで行っています。 また、非常食を使用した場合は通常の請求額からその分を値引きさせていただいてます。 非常食でいれているおかずを普段の食事で提供したらいくらかかるというのを事前に施設側に提示し、このようなかたちになりました。

2019/11/26
回答

社会人一年目ですがコメント失礼します。 私の職場の上司は10分前に出勤すればいい方ですよ。 以前、遅刻をしてきましたが急ぐ感じもなくダラダラと準備をしてる感じでした。 そういう行動をするのは新卒だけではないとと思いますよ(~o~)

2015/01/22

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございます。 異動の話があった数日後に他地区の人事絡みで話がなくなり、ちょっとホットしてます。 次の配属先が決まらないのでそわそわしますがまずは今のところの引き継ぎをちゃんと行いたいと思います。

2024/03/26
コメント

自家製のものは、衛生的に怖くてつかえませんよね

2018/04/12
コメント

冷凍品や調味料などは定期的に決まった業者から仕入しています。

2018/04/11
コメント

もともと地元の業者から仕入れをしており、そこが高いということから始まりました。野菜とかは変動あるので冷凍品をしようした方がコストが抑えられると思い提案しましたが、それはダメだと…。今、冷凍品を使用するのは普通だと思うんですけどね

2018/04/11
コメント

私のところではほぼ毎日、スーパーが開くのと同時にいってます。買い物するためにこの職業を選んだ訳じゃないのにと思う気持ちが強くなり、転職も考え始めてます。

2018/04/11
コメント

栄養士が出した考えではありませんよ。 もちろん指定業者もあります。

2018/04/11
コメント

何度か交渉してますが、なかなか良い方には進まず、いまに至ります。休みも少なく、転職も視野に入れて考えてます。

2018/04/11
コメント

買い出しに行くようになったのは最近のことで、私が入った頃はありませんでした。 食数は少ない方です。

2018/04/11
コメント

ありがとうございます。 アレルギー等に気を付け 献立考えてみます(^^)

2011/08/06
コメント

ありがとうございます。 大量調理実習の本を参考にしながら献立考えてみます(^^)

2011/08/06

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ダック

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]