なっつさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

私も当時保育園栄養士であなたとすっかり同じ状態でした。もう何もできない状態でした。私はそこを退職しました。 あなたの心と身体がもう限界と悲鳴を上げているんです。そこまでに至っているのなら仕事を辞めてゆっくりまずは休暇をとったほうがいいとおもぃます

2014/10/01
回答

はじめまして。投稿の内容が私の過去とすっかり似ていて他人事とは思えなかったので、思わずコメントしてしまいました。わたしも当時新卒二ヶ月で仕事を辞めてしまいました。引き継ぎ等も詳しく出来ないまま、またその年に出来たばかりの施設だったため、必要な物品等も自身で手配しなければならず、提出書類や献立、発注作成、面談、調理など日々やることがたくさんありすぎて、上からも色々と指示や注文、説教等で頭がパニックになってしまい、毎日涙がこぼれて吐き気がするようになりました。今思えば、バカみたいにすべてを真面目に受け止めていたような気がするし、要領はもちろん悪かったし、そのうちこの責任を自分は抱えきれないと心身ともに苦しくなってしまい、辞めてしまいました。今思えばそこをなんとか乗り切るべきだったなぁと思います。。 今は地元の保育園で調理員、調理の補助として仕事してますが、すごくギャップがありとてもゆるいです。なので、いつもあの時自分が追われていた責任ってなんだったんだろう。とかって思います。 まきしまむさんは立派な管理栄養士の資格をもっていらっしゃいますし、その資格をもっているというのは大きいと思います。きっと大丈夫だと思います! なんか上手く言えなくてすみません。 私もなんとかあの当時の地に戻れるよう、頑張りたいと思います。まきしまむさんも頑張ってください>_<

2013/07/24

みんなのQ&A(コメント)

コメント

そうですよね、、、失礼いたしました。 いつ頃ということ確認しておけば良かったです、未熟でした。この件で一つ学習させていただきました。 問い合わせたところ無事入社日決定することができました。ただ連絡すると言われて二週間音沙汰なかったのはすこし気になりました。 アドバイスありがとうございました!

2015/02/24
コメント

コメントありがとうございます。 電話で問い合わせてみたところ、私が県外なので引っ越し等の兼ね合いもみて勤務日を検討しようと思っていましたと聞きまして、入社日も無事決定いたしました。書類も郵送させていただきますとのことで一先ず安心しました。 転職不慣れなもので、コメントいただき心強かったですありがとうございました!

2015/02/24
コメント

>黄昏旅人さん アドバイスありがとうございます。 採用側である面接官の考え、気持ちが分かって、とても参考になりました。うまく言おう、ちゃんと説明しようと考えるのではなく、自分が何を思って、どうしたいのかという気持ちを考え、(これが自分自身を理解するということですかね)その想いを正直に素直に伝えられるよう努力したいと思います! ありがとうございました!

2011/08/20
コメント

>しぃさまさん アドバイスいただきありがとうございます。 そうですよね、やはり聞かれますよね。辞めた理由をくどくどと話しても・・・ですよね。。マイナスな方向にいってしまいそうな気もするし、確かにそれよりその新しい仕事への意欲等をまっすぐぶつけることが大事ですね。 自分の何を伝えたらよいのかということが見えてきました! 頑張ります!ありがとうございました!!

2011/08/20
コメント

>アーユル・あざみさん アドバイスしていただきありがとうございます! そうですね、マイナスな気持ちを持っているとやはり面接のときにもそういったオーラが面接官にも伝わってしまいますよね。前向きな姿勢を見せるためにもそういった考えを辞めようと思います。 ありがとうございました!

2011/08/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なっつ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 英検準2級、食品衛生監視員、調理師
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    はじめまして! 今年から仙台の老人ホームで栄養士としてお仕事することになりました! 栄養士てしての仕事にブランクあるのと、老人ホームでの栄養士は未経験なのでわからないことばかりなので ここで色々情報交換等できればなと思っています。まずは調理の現場からということで、調理師のお仕事を半年します!同じ施設調理員、栄養士の方色々教えてください!