本格炒めチャーハンさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

確かにです。経営側から栄養指導件数増の指令ありです。CKDや糖尿病などと比較すると意味合いの違う指導です。以前 先生から指示いただいたんですが算定できなかったので、、、。今回の解釈をどうしたらいいか疑問でした。DPCも進んだら最終的には栄養士が解釈で悩むこともなくなっていくのでしょうか。コメントありがとうございました。

2017/10/08
コメント

やはり低栄養予防を含ませるという解釈が必要ですかー

2017/10/08
コメント

すべてが壊れてくると、フォローの程度は大きいデスね…

2013/07/04
コメント

リースもあるんですね。つぎつぎと壊れるようになるとストレスなく交換できるのは魅力的ですね。資産にならないから資金のかかり方が変わる…と考える、、ですか。

2013/06/14
コメント

軟水カートリッジはたしかに!毎年交換です。フラットトレイもいいですね。

2013/06/14
コメント

前回の厨房機器展には行かれませんでした。。。。 実際に調理師さんにデモ機を使ってもらってから購入までできると混乱もなく理想ですね。

2013/06/10
コメント

やはりメンテナンスの面でメーカーを揃えた方がいいんですね。 担当の営業さんによっても印象変わりそうです。

2013/06/10
コメント

機械の癖みたいなものはあるんですね。 何年も使うものなので失敗は避けたいです。

2013/06/10
コメント

使い始めて慣れてしまえば気にならなくなる事がほとんどとは思いますが、高いものなので考えてしまいます。

2013/06/10
コメント

大変詳しく教えていただいてありがとうございます。 過去問がないので、とても参考になりました。 ガイドブック  読み込みがんばります。

2013/06/06
コメント

情報ありがとうございます。 マークシートなんですね。 テストから遠ざかっている年令なもので かなり不安です~_~;

2013/06/06
コメント

保育園でも2段階設定なんですね。 形態も参考になりました。

2012/10/04
コメント

本当のNSTの目的が加算で見えなくなった感があります。 基準ができたのはいいことだと思いますが…

2012/02/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

本格炒めチャーハン

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]