いちじくさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

早速のご回答ありがとうございました! 監査項目となるのかもしっかり調べないといけませんね! なにせ市の保育課も手探りでやっているのでこっちも指探りで…。 フリートークというコーナーもあるのですね!まだこのページも使いこなせておらず… 探してみたいと思います! ご親切にありがとうございました!

2014/03/16
コメント

早速のご回答ありがとうございます!大量調理マニュアルのただし書きが様々な受け取り方が出来るのかと思ったら,他の施設はどのようになさっているのだろうか…と不安になりましたが,公立保育園の場合やシフト勤務,給食費なども考慮し,園と保育課と要検討したいと思います。ありがとうございました!

2014/03/16
コメント

ゆぃーりぃーさん 説明不足で申し訳ありません。 保存食の質問でした。 検食というと間違いですね。 申し訳ありませんでした。

2014/01/22
コメント

なな眼さん すみません、保存食のほうでした。 ありがとうございました。

2014/01/22
コメント

まえかけ3さん なるほど、配膳後の状態で保存ということならおやつに関しても同じことが言えそうですね! 早速の回答ありがとうございました!

2014/01/22
コメント

規定の回答ありがとうございます! つまり、充足ということは、私以外にもう一人ということですよね。 調理員「等」の「等」ですが、「調理員」の限定がされるわけではないというところが理解できません!理解力不足で本当に申し訳ないです…。調理員以外の盛り付けのみの保育士のヘルプなども「等」に入れてもよい…ということでしょうか??

2012/08/19
コメント

100名の園児、20名の保育士でも3人態勢で調理するんですか! わたしの状況で大変と言っては申し訳ない感じですね(-"-) そうなのです、午前中から一人だと、本当に衛生管理がおろそかになってしまいます… 保育士も社員は毎月検便の検査をしていますので入ってもらうことは可能ですが、保育士もぎりぎりの人数でやっているため、お願いする隙がありません…。盛り付けから20分手伝ってもらればだいぶ違うのですが…。 でも今、20分と現実的な時間を提示すれば頼みやすくなるかもしれないと思いました!タイミングを見て相談してみようと思います! どうもありがとうございました!!

2012/08/19
コメント

あーやっぱりないんですよね…それが判明しただけで吹っ切れます!ありがとうございました!

2012/08/19

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

いちじく

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]