しおままさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 質問 委託会社からの病院出向管理栄養士2013/06/02 みんなのQ&A(回答) 回答 私は病院の委託側管理栄養士をしています 献立は委託会社のベース献立を利用し病院の特性に合った献立に展開を しています 食材費は一食160円目標でやってくれと会社から言われています さすがに、とろみ剤や濃厚流動食なども会社持ちなので 難しいのですが、野菜、魚、肉会社指定の食材を使えば 可能な金額です 昨今の競争激化で行われているイベント導入やデザートサービスなどは 頻繁に行ってはいませんがイベントは半年に一回。デザートサービスは 月に1回は提供しています2012/07/23 みんなのQ&A(コメント) コメント 返事遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございました。放置ですか・・・・・。 知識もプライドも無いような人が専門職として働いていたら そこには未来は無いような気がします 後輩栄養士はそこから何を学ぶのでしょう 2013/06/09 コメント お返事遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございました。 以前勤めていた病院の先輩が医療スタッフとしての地位を確立したいと一生懸命ドクターや看護スタッフに負けないくらいに勉強していた姿を目の当たりにしていたので私も時間のやりくりをしながら自分なりに勉強してきました。 結婚出産、夫の転勤で10年のブランクがあり不安を抱えながらの再就職でこの有様には納得できないでいます。 自分の置かれている環境を今の与えられた勉強としてとらえ頑張ってみます。ありがとうございました 2013/06/09 コメント コメントありがとうございます。私は今のところフルタイムの勤務は子供と自分の病気の治療のために難しいのが実情です。看護と事務の考え方が違うようで看護も困ってるので病棟ラウンドの時に私にお話しになられるのだと思いますが・・・・ 事務方がそのような感じなので改善は難しいのかもしれませんね。 名義貸しが横行しているのは残念です。 2013/06/02 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール しおまま [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]