こんにちは。
私も老人保健施設で働く管理栄養士です。
私の施設は直営なので、私も厨房に入って、今日も天ぷらを揚げていました。
かき揚げは難しいですよ。
どうにか簡単にできないか考えた末、今やっているのは・・
かき揚げそばなどの小さいかき揚げは、冷凍を使う。
「手揚げかき揚げ」という商品があってそれはやわらかいです。
地元の小さい水産会社がやっているので全国的な商品ではないのですが。
かき揚げのみの時は、大きいかき揚げを作り、それを切って提供することにしています。
クッキングシートにのせて揚げるとやりやすいですよ。一度やってみてください。
厨房業務も一度やってみたら大変さがわかり、あなたが新しい調理方法を発見するかもしれませんよ。
2012/05/30