私は四月から働き出した新社会人で委託栄養士をしています。仕事では主に切り込みなど調理業務です。管理栄養士の資格はもっていますが、調理師状態です。委託会社はこうだとわ理解していました。しかし、ここまで調理に従事するとは思わず正直何のために四年大に行ったのか。
その中でいつかは私も栄養業務ができる!と思っていますが、私と同じ状況でいて四年以上も働く上司が四人おります。その方々もまた調理業務です。しかし短大卒だから気にしていない、今の状況に満足しているとおっしゃっています。私の中では四年間というのは非常に大事でこの状態のまま四年も過ぎて行くのは嫌です。考えが甘いと思われるかもしれませんが管理栄養士として、ましてや栄養士として資格を生かせる環境で働けないと思うと焦る一方です。
働き出したばかりですが、就職活動をコソコソしています。会社をすぐやめる人材は再就職は厳しいとは思いますが、、、
私のしていること、考えていることは栄養士として甘いでしょうか。
おしかり何でもおねがいします!
11
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
25人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
457
3
0
2024/11/20
266
4
2
2024/11/20
337
3
0
2024/11/19
454
2
2
2024/11/17
441
3
3
2024/11/16
304
2
0
2024/11/15
ランキング
441
3
3
2024/11/16
266
4
2
2024/11/20
454
2
2
2024/11/17
457
3
0
2024/11/20
337
3
0
2024/11/19
304
2
0
2024/11/15