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コメントありがとうございます。  鰯の骨はどうされてますか?  カジキマグロも夏ですね。入れてみます。    6月の旬献立は終了したのですが、すごく良かったと言われました。  敷紙をしたりして、アピールもしました。  それが大きかったのかなとも思います。  いろいろ試してみます ありがとうございました。

2012/06/15
コメント

コメントありがとうございます。  いろいろ手の込んだ事もしたいんですが、70人分を1人で調理しているのでなかなかなんですよ  けど、近所でお祭りの日に焼きそばとかまで、思いつきませんでした。  もっと 周りにも目を向けると旬って出せるんですね。  ありがとうございます。

2012/06/01
コメント

コメントありがとうございます。  そうねんですのね。夏食材っていろいろ いっぱいあるんですよね。  ちょっと 焦っていたみたいです。 いろんな方の意見が聞けて少し落ち着きました。  頭を柔らかくして、考えてみて 諦めずいろんな事に挑戦してみます。  ありがとうございます。

2012/05/29
コメント

温かいお言葉 ありがとうございます。  旬のカレンダーや 献立名や目先を変えるだけでも 旬らしさって 出せるんですね  旬の野菜にこだわりすぎていました。  少し楽になりました。施設長とも もっとコミニュケーションを 取っていこうと思います  ほんとにありがとうございます。

2012/05/28
コメント

ありがとうございます。  施設長が食べた時の献立しか見てないので・・・(泣)  そんな事を言ってもしょうがないですけど、アピール不足ですよね    教えて頂いた本も参考にさせて頂こうと思います。  いろいろ試してみて、少しでも評価が上がる様頑張ってみます

2012/05/28
コメント

コメントありがとうがざいます。  鮎出してのですが、骨有りの魚は出せないんです。  けど 出せると一気に夏っぽくなりますね。  相談してみます。

2012/05/28
コメント

コメントありがとうございます。  『水晶煮』って名前なんですね。 冬瓜のあんかけって表示してました。  しっかり冷やして、名前を変えたら また目映えも違うますよね。

2012/05/28
コメント

ありがとうございます  揚げ茄子と海老の葛仕立て 夏っぽくていいですね。  早速 頂きます。   さんが焼きも変わってて いいですね  参考になりそうな献立案ありがとうございます。

2012/05/28
コメント

コメント ありがとうございます。  そういえば、ネットで調べて各月での旬を見ていたら、これって今が旬なの? もっと後のイメージしてたって言う食材が、かなりありました。  やはり 分かりやすい献立をメリハリを付けて出すべきなんですね

2012/05/28
コメント

ありがとうございます。 最初に施設側から、あまり良い評価を頂けなかったから、焦っていたのかもです。  少しづつ 取り入れてみます。  八百屋で次の旬を聞いてみるの いいですね  試したみます。

2012/05/28
コメント

はるかさん マッツーさん 回答ありがとうございます。 少し もやもやが解消されました。  とりあえずは、自分で定義付けて各事業所で対応していくしかない ですね。  私がもともと以前は、別の委託会社で現場栄養士として7年程、 働いていて 今の委託会社では、営業所で献立作成を行って各事業所に送るシステムにまだ慣れず、施設と直接やり取りしない事がすごく もどかしく感じているせいもあったんだと思います。  自分で定義付け、自分発信で動けばいいんだと気付きました。  ありがとうございます。

2012/01/05
コメント

ありがとうございます  そうです。きざみ食をどこまで対応するかを聞きたかってんです 参考になりました。  試食会を行ってみたいとおもいます ありがとうございました。

2012/01/04
コメント

回答ありがとうございます  やはり根気良く、進めて行くしかないですね  頑張ってみます   ありがとうございます

2012/01/04

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プロフィール

アロハ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] ホームヘルパー2級 受託管理責任者
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]