わたしも、小さな個人病院でほぼ調理のみの仕事をし5年経過しました。
今は地域密着型の特養でオープニングスタッフとして栄養士をしてます。ここでは二年目です。調理員さんの方が何十年も先輩で、むしろ自分に調理経験が無かったら…と思うと恐ろしくなります(@_@)
むしろ調理を経験しているからこそ料理の仕方の指導から献立作成の際のイメージ、彩り…浮かびやすくはなるのでしょうか^o^
今では経験ある調理さんも、わたしの献立に興味を示してくれて家でもやってみる〜と言ってくれてます。
献立を作成しながら現場の人間の動き、手間、色々イメージできると思いますよ☆
新しい世界に飛び込むのは不安で仕方が無いですね。
きっと経験がものを言うと思います^o^
がんばってください
2013/07/09