あやふみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます 委託になったからといってよいものでもなのですね 上司にまかせてみます 日々の業務見直ししてみます

2013/06/07
コメント

ありがとうございます 日々の業務、嫌だ嫌だばかりではなく、見直ししてみます。

2013/06/07
コメント

ありがとうございます 委託化は、上司の考えで進むのですね・・・ 直営とは違った意味での悩みも出てくるのですね・・・ 現状を上司に伝え相談しながら、日々の業務も頑張ってみます。

2013/06/07
コメント

わが施設では、包丁は鉄製・・・ なので、次亜塩素酸は使用せず、まな板のみ消毒しています。 包丁は、自然乾燥と紫外線のみ・・・使用前にアルコールをします。 次亜塩素酸に耐えられる包丁とは、どんな商品をしようしているのでしょう? かえって質問となりすみません

2012/11/17
コメント

ありがとうございます 鉄製の包丁は、手入れが難しいのですね・・・ 改めて検討していきたいと思います。ありがとうございました

2012/07/02
コメント

コメントありがとうございます  集団給食で鉄製の包丁を使う施設は少ないのでしょうか  ハイターはやはり使用できないのですね。ありがとうございます。調理師さんたちが、「包丁研ぐひまがない」「○○さんが使ったら錆びた」などのやりとりが多いので、ステンレス製にすると少しはこういったこともなくなるなら、取り入れたいと思っています。  ステンレス製の包丁だとハイターで除菌できるのでしょうか?また研ぐこもの頻繁でなくてよいのでしょうか?  何度も基本的なことで本当にすみません。  ベテランの調理師さんばかりで、相談もできずにいます。  よろしくお願いします

2012/07/02

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あやふみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]