サピコさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

返信遅くなってすみません。 短時間で揚げれる処理が芋の下ゆでなんですね!確かに芋は生からだと時間かかりますよね。。。 セッティングのアドバイスもありがとうございます。ラウンドした時に気にかけてみてみますね(^v^)

2014/03/10
コメント

回答ありがとうございます。遅い時間に投稿したのに関わらず、早くに回答していただいたので、朝に回答をみて、すぐにこちらの内容を話してみると、お昼には試作品を作ってもらえて、次回かき揚げを提供する際は、天つゆに1度潜らせて、乾燥しないようにラップをして置いておくことにしました。 天つゆにくぐらすことで表面のぱりぱり感がやわらいで、非常に食べやすかったです。 ちなみに投稿の内容不足ですみませんでした。携帯で文章を打ったので、内容の途中が消えてしまいました(笑) 天つゆはつけていたのですが、おぼんにのりきらなかったので、おぼんの外側においてしまったので、天つゆがあることに気付かない入所者がいらっしゃったのかも知れません。。。 あと「しけって」と「しっとり」の意味が若干違うという指摘もありがとうございます。天つゆにくぐらすことを私も考えていたのですが、その2つの意味をごっちゃにしていたので、委託業者さんにその意見を言うことができませんでした。本当にありがとうございます!! つゆで煮る、餡をかける、卵とじにするという内容もまた頭にいれておきます。 12月から新しい職場になり、直営から委託業者になって、すごく戸惑うことが多く、自信が全く持てなかったのですが、このエイチエ利用しながら頑張ります!! 返信遅くなってすみません!!そして早い回答本当にありがとうございました。

2014/03/05
コメント

回答ありがとうございます。 火を通した芋を入れるとやわらかくなるのですね。次回かき揚げしてもらう時に芋も入れてもらうようにします。 天ぷら粉のほうがふっくら仕上がるのですね(*^_^*)一応さっくり天ぷら粉というものを使用してくださっているのですが、かき揚げだからパリッと仕上がるようにと結構しっかりと揚げてくださったみたいで、それもかたくなる原因だったのかなっと思います。 天つゆはつけていたのですがおぼんに乗り切らなかったので、おぼんの外側においていたので、天つゆに気付かなかった入所者がいてたのかもしれません。。 私もしっけてしまうと噛みきれないっていうのが疑問なんです、、、かき揚げにはごぼう入れていないと思うのですが((+_+)) あと、小さ目にカットも取り入れてみます!!

2014/03/05
コメント

回答ありがとうございます。 事前にスチコンにかけるのは揚げたあとってことでしょうか? 玉ねぎも入っていたのですが分量の確認をして追加してもらえるかやってみます(*^。^*)

2014/03/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

サピコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 和歌山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]