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調べていただいてありがとうございました! やはりしっかり乾燥させたほうが仕上がりが早かったです。 今回は自然乾燥でしてみましたが 次回する時は低い温度で乾燥させる方法も試してみたいと思います♪

2018/02/03
コメント

コメントありがとうございます。 熱湯に浸けたので時短ができて助かりました✨ 温度は焦げるのが怖かったので180℃でじっくり焼いてみました。

2018/02/03
コメント

コメントありがとうございます! スチコンにかけたら 見事にクッキングシートがペラペラなびいたので 風は弱く設定しました笑 大豆が小さめだったので少し低めの温度でしました。

2018/02/03
コメント

コメントありがとうございます。 やはり福岡では甘い醤油が好まれるので、仕方ない部分もあるのかなと思います。 保存料はソルビン酸Kで漂白剤は次亜硫酸Naでした。 確かに添加物=危険という考えではないのですが、市販のものの中には使われていないものもあるので わざわざ添加物入りを使う必要も無いのかなと思ったんですよね。 この機会に添加物についてもう一度勉強したいと思います。 サイトを紹介していただき、ありがとうございます!

2014/10/13
コメント

コメントありがとうございます。 確かに無添加となるとなかなか無いですし、予算の問題も出てきてしまうんですよね... 法改正については知りませんでした! まだまだ勉強不足ですね(^^;

2014/10/13
コメント

コメントありがとうございます。 あさっとさんはこだわりをお持ちなんですね! 私も勉強してどうしていきたいかよく考えてみます。

2014/10/13

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プロフィール

scarlet

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]