こんにちは。
いつも皆様のご相談・ご意見を参考にさせていただいております。
節分のときに食べる用に炒り大豆をスチコンで作りたいのですが、うまくいきません・・・。
試した方法は、一晩水に浸けたものをザルに上げて4時間ほど水切りをした後、
スチコンのオーブンで160℃・0%で30分ほどしたのですが、
市販のようにカリッとなりませんでした。
他になにか良い方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
みなさんアドバイスありがとうございます!
おかげでうまくできました♪
熱湯に1時間浸けて、
扇風機をあてて3時間ほど乾燥させ、
180℃のオーブンで40分ほど加熱したら
美味しくカリッとなりました!
子供たちも喜んで食べてくれたようです。
本当にありがとうございました(*^^*)
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
131
1
0
2024/11/18
240
1
0
2024/11/13
488
7
4
2024/11/07
555
4
7
2024/11/03
419
2
2
2024/11/02
290
1
1
2024/10/27
ランキング
131
1
0
2024/11/18