スチコンで炒り大豆

回答:3件閲覧数:6252
2018/01/30 16:05:26

こんにちは。
いつも皆様のご相談・ご意見を参考にさせていただいております。

節分のときに食べる用に炒り大豆をスチコンで作りたいのですが、うまくいきません・・・。

試した方法は、一晩水に浸けたものをザルに上げて4時間ほど水切りをした後、
スチコンのオーブンで160℃・0%で30分ほどしたのですが、
市販のようにカリッとなりませんでした。

他になにか良い方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?

みなさんアドバイスありがとうございます!
おかげでうまくできました♪

熱湯に1時間浸けて、
扇風機をあてて3時間ほど乾燥させ、
180℃のオーブンで40分ほど加熱したら
美味しくカリッとなりました!
子供たちも喜んで食べてくれたようです。

本当にありがとうございました(*^^*)

1
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

3人が回答し、0人が拍手をしています。

ランキング