たまき8787さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

寒天のお金だけ請求できるものなのですね。 やはり、食費請求はしないですよね。 ありがとうございました。

2014/11/17
コメント

やはり、請求できないですよね。 凝固させる調理員の手間はかかっているので、請求するなら、食品のタイプに切り替えが必要かと思っています。 貴重なご意見ありがとうござます。

2014/11/16
コメント

薬事法ですか、考えてもみませんでした。 そちらの方も確認してみます。 ありがとうござます。

2014/11/16
コメント

返事が遅くなてしまいすみません。 回答ありがとうございました。  質問なのですが、餃子を並べるときは、焼き目を付けたい方(通常底になる部分)を下にするのでしょうか?それとも、熱風にさらす為に底の部分を上にして並べるのでしょうか?

2013/05/04
コメント

回答ありがとうございます。 やはり焼き目付きの餃子を使用している所が多いようですね。 作り方によっては硬くなることもあるということで、やはり、作りかたの画一化も必要なんですね。  厨房職員への確実な伝達も含めて、チャレンジしてみたいと思います。

2013/04/09
コメント

回答ありがとうございます。 焼き目を上にするんですね。以前の試作の時に、通常通りに並べてしまい、熱風にさらされる方が硬くなり、硬い餃子が出来上がってしまいました。次回は焼き目を上に並べて試作してみようと思います。

2013/04/07
コメント

回答ありがとうございます。焼き目を付けて蒸す方法もコツがあったのですね。危うくガリガリ餃子を作ってしまうところでした。 また、いくつか試作してみようと思います。

2013/04/07
コメント

回答ありがとうございます。やはり、スチコンで焼き目を付けるように作るには難しいのでしょうか。焼き調理済みのものも、サンプルがきているので、試作してみようと思います。

2013/04/07

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たまき8787

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]