ろーちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私の特養ではうなちらしで鰻と穴子で半々で提供します。 ほんと食材の値上がりは困ります。

2013/07/20
回答

私も点数が伸びなくて大変でした。 本格的に勉強始めたのも今ぐらいからでした。 私は分からないことはすぐに誰かに聞いて、分からないままにしない。 過去問を解きまくる。 人体と臨床、基礎栄養と生化学など関連がある所は一緒に勉強する。 苦手な覚えにくい所は、小さいノートにまとめて通学中で勉強する。 などを徹底して12月までには6割取れるようになりました。 ゼミの先生は人体と臨床は早めに手をつけて対策をしておかないと 年明けてからが大変と言っていましたが ほんとに早めに人体と臨床を一緒に勉強して頭に入れておくことで この科目の点数が上がって伸びてきましたよ。 どの勉強法がいいのか悩んで私はみんなに聞きました。 その中から自分に合っているものを見付けました。 点数が伸びるのは個人差があるので国試前に急に伸びた友達もいました。 焦らずに自分のペースで頑張ってください!

2012/10/03
回答

大学卒業と同時に26回を受けた者ですが、 大学の友達も皆が難しかったと言っていて 私も難しく出来たって感触がなくて自己採点が怖かったです。 ですので簡単だったとは思いませんが、模試よりもはるかに点数が取れたのも事実です。 大学は成績の悪い人は受験すらさせないのは、当たり前?になってます。 大学側も合格率上げたいですし。 私の大学では、27回は難しくなるんじゃないかって言ってました。 今年から働いて、この環境で勉強して合格している既卒者の人たちはほんとに凄いと思います! 合格できることを祈ってます。

2012/09/19

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ろーちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 青森県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]