ももの花さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 お粥に入れる塩について2012/10/23 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 私は管栄をとり、施設、病院などで働いていました。もう一つ資格が欲しくて、食学士の資格に惹かれとろおいましたが、なんかいんちき臭くて やめました。 友人も説明会に参加したら怪しかったと話していました。 経験を積みながら必要だと思った資格を取るほうがいいなと思います。 ちなみに、食学士協会から夜遅くに連絡があったのですが、その時点で非常識だなと思いました。2014/10/04 回答 私も昔似たような理由で退職しました もちろん新しく面接する時は理由を聞かれました が、正直に話しましたよ★ 真実を話さないと質問に答えられないし、墓穴を掘る事になります ただ一から十まで話す必要はなく、そこらへんは上手く取り繕っていいんじゃないんですか? もしくは全く違う理由を伝えるかです 正直に話せられれば一番楽ですよね2012/10/30 みんなのQ&A(コメント) コメント ビューティーフルスノーさん コメントありがとうございます やはり塩は入れないんですね 実情が知れてとても参考になりました! 2012/10/23 コメント コメントありがとうございます 塩入れていないんですね 塩をいれるのが普通と思っていたので驚きました ありがとうございました 2012/10/23 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ももの花 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 介護・福祉施設 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]