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そうしてみます! 回答ありがとうございました!

2020/03/15
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ありがとうございます! おっしゃる通りで、平日で仕事が終わり切らず、休日出勤している状態です。 異動ギリギリですが、上にも相談してみようと思います! ありがとうございました!

2020/03/15
コメント

コメントありがとうございます!! ワセリンやラミシールを処方されている方も多いので全て記入していました(^^; 軟膏や目薬は省いて行こうかと思います!

2017/08/24
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おっしゃる通りです!(>_<) 今まで在庫品扱いたった為、他の生鮮食品と同じく毎日計算して、何個か余れば発注数の調整等々の作業が億劫に感じてしまいました。 やはり生鮮食品扱いの所もあるのですね! コメントありがとうございます!

2016/12/28
コメント

こちらの施設も現在は在庫品扱いです。 同じ扱いの施設も多いのですね! ありがとうございました!

2016/12/28
コメント

コメントありがとうございます! 制限食を口頭で伝えるとは、例えば療養食献立で、減塩食が調味料が違うとき、ミーティングで伝えていたと言うことでしょうか??

2016/08/14
コメント

コメントありがとうございます! そうですね、介護職もヒヤリハットが浸透していないようなので、指導者の方に給食も導したいことを伝え、勉強会開催をお願いしてみようと思います! 朝礼の内容を詳しく教えてくださりありがとうございます! とても参考になります! そうですね!使う食材の変更等、皆で確認していこうと思います。 ありがとうございます! いろいろと教えて頂き、先が見えてきた感じがします。

2016/08/11
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おはようございます! コメントありがとうございます。 丁寧にミーティングの内容を教えて頂いきありがとうございます! とても参考になります。 そうですね、指導というよりも、確認事項・連絡事項を伝え、皆で情報共有できる場にしたいと思いました。 はい!インデントレポートは実施していないので、この機会なので導入できればいいなと思っています。 本当に優しく、的確なアドバイスありがとうございました! 皆さんも辛い思いをしながらがんばっているので、私もこれをチャンスだと思い、よい方向に進めて行こうと思います。 ありがとうございました!

2016/08/11
コメント

本当に優しいコメントありがとうございます! 早めに気持ちを切り替え、仕事に取り組みたい。 皆さんも大変な中がんばっていますもんね。 私もがんばります! ありがとうございました。

2016/08/11
コメント

愚痴ばかりすみません(>_<)

2016/08/10
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そうなんですね。 学校給食の経験がない為、比べることができないのですが、現状は献立発注、加算関係の書類、入居者の栄養管理で手一杯で、調理業務は調理師にまかせてしまっている所があります。そこがダメなのかもしれません。 そうですよね。 私もミスがないように意識をもってほしく、チェックシートの提案をしましたが、そんなことされたらミスが多い人は自分を責めてやめるのでは?との意見も出ました。 また、朝食時の飲み物の数の配膳ミスがあったので、ユニットごとの配膳数を記入した表を作ると、こんな表を貼られるなんて恥ずかしいとの意見も出ました。 自分に何ができるのか分からなくなっています。 そうですね、今後もミーティングを続け、ミスが目立つようなら作業導線の見直しも考えます。 的確なアドバイスありがとうございました!

2016/08/10
コメント

コメントありがとうございます! 事故報告書はありますが、まだヒヤリハットは実施していません。 そうですね、今よい機会だと思うので、導入を進めてみようと思います!! よあきさんはミーティングされていますか? 注意事項とは、献立の調理法に対しても行っていますか? とても優しいコメントありがとうございます! 気持ちが楽になりました。

2016/08/10
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コメントありがとうございます! そうですね、後々ミーティングが身に付いた頃に調理師にも担当してもらうのもいいかもしれません! そうなんですよね。前の職場、そこの栄養士さんと比べられて意見されるのが一番キツかったです。 的確なアドバイスと、優しいコメントありがとうございました!

2016/08/10
コメント

コメントありがとうございます! 間違えは、食器の数(介護職員が盛り付けしています)や朝の飲み物の数、個別メニューの方の食事が別のユニットに配膳されていた。等様々でした。 そうですね! 私は、配膳用のチェックシートを作成するのはどうか等、なぜ間違えてはいけないのかを強調しないまま直接的な解決法を探しすぎたのかもしれません。 ミーティングの時間ができましたので、そこで入居者の状況を話し、時間があるときは食事風景も見てもらうようにしたいと思いました。 (申し送りノートは実施しています。アドバイスありがとうございます!) 的確なアドバイスと、優しいコメントありがとうございました。 かなりキツい意見を調理師から貰って落ち込んでいましたので、少し前が開けた感じがします。 本当にありがとうございました!

2016/08/10

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プロフィール

わた

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    特養の管理栄養士をしています(*^^*) よろしくお願いします!