のぞみんさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 施設全体で低アルブミン値に。2016/07/17 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 どちらでも大丈夫です。願書の他に年月日を記載する箇所があれば、同じにすると良いと思います(*^▽^*)2023/11/20 回答 季節感難しいですよね。私の会社では二十四節季を取り入れてますよ!6月だと芒種、夏至などですね!2019/04/24 回答 うちの施設でも海苔がかみきれなく、卵シートや刻み海苔を使用してました。 しかし、最近はごろもフーズでかみきれーる焼き海苔っていう商品が発売したのです(*^^*) 最初は疑ってたのですが… 節分の日に太巻きを提供しましたが、かみきれやすく食べやすいと好評でしたよ。ぜひ試してみてください♪2014/03/05 みんなのQ&A(コメント) コメント 回答ありがとうございます!そうなんです!その通りなのです! 常食以外の献立は特にたてておらず、入居者様からの強い要望があった時と病気によるものでしか、個別対応できてないのが現状です。委託側に提案しても食費のことを言われて断られてむす。個別対応は栄養マネジメントに必須だと思っているので、指標や裏付けの提示などにより委託への交渉を続けていきたいと思います。ありがとうございました。 2016/07/19 コメント 回答ありがとうございます。そうなんです。献立通りの量を使っているのかも怪しく、食材費も毎月食数に対し同じ%で怪しさ満点です。 本来入居されたらその人に合わせてカロリー設定し、大盛りにする提案もしていいはずですし、食事量の確保のための主菜の禁食対応もするべきだと思っています。 上記を提案しても食糧構成表提示を提示してもできない。食費をあげてもらうといった返答ばかり。 委託の変更も視野に考えていこうと思います。ありがとうございました! 2016/07/19 コメント 回答ありがとうございます。荷重平均栄養所要量もすでに算出しております。ただ目標量をどこに置くかで迷っている段階です。 また荷重平均成分表は委託側より献立ソフトで出せないし開所時に話がなかったから出せないと回答がありどうしようかと思っている段階です。 今の段階でなできることすべきことを少しずつ打診して行こうと思っております。ありがとうございました! 2016/07/17 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール のぞみん [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 東京都 [現在の職場] その他 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]