ぷーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

hanakokoroさん回答有難うございます。 私の会社は、委託されています。 そして、施設側には栄養士さんはいません。 社長には、再三訴えて来ました。 でも、改善されていないということは社長も重く見ていないんだと思います。 たばこを吸うことが駄目だと言っているんではなく仕事のけじめとして言っているんですが…たばこを吸わない私みたいのは煙たがれるんでしょう。 今は、管理栄養士の試験が近いのであまり会社で揉めたくないのが本音です。 でも、仕事をしている以上無視できないのも現状です。

2012/02/17
コメント

あつこさん回答有難うございます。 保健所に相談しました。 ○○は、条例で禁止されています。 条例文をコピーして貰い社長にも調理師にも伝えました。 調理師は、ふぅ~んって感じです。 その他モロモロ駄目なものは駄目と根気よく伝えていこうと思います。

2012/02/17
コメント

回答有難うございます。 葱意外にオクラも良いですよね。 色々挑戦してみます。

2012/02/04
コメント

回答有難うございます。 参考になりました。 もう一度検討します。

2012/02/04
コメント

やっさんさん、回答有難うございます。 凄い早い回答で助かりました。 もう一度、検討してみたいと思います。

2012/01/16
コメント

ともかさん、回答有難うございます。 栄養士一人で仕事しているととても不安な時があります。 今回の件ももし何か起きたら…と思うと心配で。 でも、もう一度検討して提供してみようと思います。

2012/01/16
コメント

回答有難うございます。 採用時に“自分で考えて仕事をして下さい。”と言われました。 なので現在、献立の確認・日報・残食の確認・盛り付けの確認をしております。 これからの時期衛生のチェックを始めようかと思います。 私が出来る事をやって行こうかと思います。

2011/06/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぷー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]