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ありがとうございます。当病院でも麹に浸けていますが、漬け込む時間により柔らかさに差異はありますか?また、前日調理ではないので、細菌や監査等大丈夫でしょうか?先日日本精神科通信教育のスクリーニングが行われた東京の病院でも、前日に酵素に漬け込みをしておりました。等病院では、ささみなどの解凍も使用する一時間前にしており、反対意見が栄養士内でもあります。悩む所です。

2013/12/07
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丁寧な説明ありがとうございます。野菜なども柔らかくなるのは、知りませんでしたし、やわらか系の魚などあるんですね。 一度フードケアに相談してみます。勤務している病院には、介護病棟もあり、同じ悩みを抱えております。患者様の状態に合わせた食事の提供に、頑張ります。ありがとうございました。

2013/12/07
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ありがとうございます_(._.)_ 気がついてない人や横着な人様々です。栄養士が現場に入る事が少なくなり、現場の指導を主任に任せてるので、もう少し現場も気を付けて見て声かけして行きます。

2013/10/07
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ありがとうございます_(._.)_ 以前はみんなで仕事に取りかかっていたようですが、動かない人が居ると言う事で、細かく決めたようです。私が6年前に入った時には、現在の勤務内容になっていました。指摘の通り人員は有り余るほど居るのに、一人抜けたら何番が居ないから出来ないとかになり、新人が入ったら、仕事を何番がするかを覚えるのに大変みたいです。早出、日勤、遅出で、みんなで仕事をすれば解決出来る事ですね。私も今まで勤めていた所は、それで上手く行ってました。ありがとうございます_(._.)_

2013/10/06
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ピヨ彦さん、ありがとうございます。 大変詳しく説明して頂き、参考になりました。 対象者の絞り込みもせず、年間計画も立てずに行っておりました。 お恥ずかしい次第です。 きちんとしたカリキュラムを作成して、取り組みたいと思います。 まずは、体重の推移も表にして参考資料にします。 ありがとうございました。

2013/02/09
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ピヨ彦さん、ありがとうございます。 集団指導を始めて、レベルの違いに戸惑い、現在は誰にでも理解出来るよう、小学生レベルの話しをしておりました。 スタッフとも話し合い、レベルでの振り分けを検討したいと思います。 またピヨ彦さんのおっしゃる通り、退院後の生活を把握していないと、トンチンカンな指導になりますし、イメージがわかなくて、次の指導のテーマに苦労しております。 差し支えなければ、指導のカリキュラムを教えて頂けませんでしょうか?

2013/02/07

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プロフィール

リリコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 中学校学校教諭免許・介護支援専門員
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]