茉麻さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

この時期の募集は、私も気になりますね。 指導してくれる栄養士はいるのでしょうか? いない場合は、一人業務となり、勤務時間内にすべてを終わらせるのは、なかなか厳しいと思いますよ。日々、厨房業務に追われ、献立や発注、食育など事務作業を隙間を見ながらやっていく感じになりますし。 仕事内容も、厨房メインになるし、運動会などの行事の雑用もあるので肉体労働ではあります。 私も新卒で認証の保育園に入りましたが、給料安い、ボーナス無、ひどいときには給料振込も遅れるなんてこともありました。

2022/08/31
回答

私も以前、保育園の面接をした時に実技試験受けました。 その時は、昆布と鰹節から出汁をとったお吸い物と、きゅうりとわかめの酢の物でした。 新卒初面接、ど緊張で包丁で手を切るは、味見もよくわからないはと大変だった思い出です笑 手際や段取り、衛生面に気をつければ大丈夫だと思います。 頑張って下さい。

2018/11/25
回答

うちは、お酢につけてますよ。 調理すると味は気になりませんし、とてと柔らかく仕上がります。

2018/09/20
回答

どのような献立で、どのようなおやつか分かりませんが、物足りないと本当に園児の言葉なのかは難しいところですよね。 私も以前、保育園に勤めていましたが、それは職員の声ではないのか...と思うことも多々ありました。 パンの日はお腹がすきやすいから、オニギリにしたりしてましたね。 保護者の声としては、ケーキやドーナツなんかよりお好み焼きとかオニギリ、ふかし芋など甘くないおやつが喜ばれてました。 バランスについて、工夫が出来るところは取り入れ、無理なようでしたら、しっかりと栄養計算した上での考えである事を話して納得してもらうしかないのかと思います。

2018/09/20

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

茉麻

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]