suszukiさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 はじめまして 私は今、学校給食のメニューを考案提供しています。レトルトで一番大事な事は、菌も大事ですが、製品を作るに当たり素材を知ることです。例えば、大根を例に取ると、何℃で何分どれだけの塩分吸収をするか?だと思います。再加熱を考えたり、冷やし込みでの味の変化なども必要だと思います。まずカレーからチャレンジしてみてはいかがですか。2009/09/23 回答 食育について はじめまして、私は食育インストラクターとして活動してますが、12才~ぐらいなら野菜の育ち方を教えてあげるのがいいと思います。感受性の豊な時期なので興味を持つかと思います。生命の源でもある野菜の出来方を紙芝居方式にしたら楽しいかな?あとクイズ方式もどうですか? 2009/06/20 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール suszuki [性別] 男性 [保有資格] 養成学校生 [上記以外の資格] [都道府県] 未設定 [現在の職場] 未設定 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 未設定 [自己紹介]