もぐもーぐさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

公立ではないのですが、年季の入った病院です。 そして医師も高齢です。その方たちが経営者なのでいったいいつまであるのか、疑問に思っています。 良い面もあるといえばあるので、もう少し踏ん張ってみたいと思います。

2014/08/09
コメント

なな眼さん それは私も知りたいです。病棟全体に棲みついているそうです。 はるさん そうですね。昔ながらの病院ですので...

2014/08/09
コメント

そんなところです。 こないだは洗浄室になめくじがいました。 そして患者様のお食事にゴキブリが入っていたことも私が入職してから3度あります。 虫を駆除していただく業者さんは毎週来ていただいております。 最初は虫に慣れることが仕事だと言われました。

2014/08/09
コメント

腐っても病院栄養士。せめて3年、最低でも一年半は頑張って。 そうですね、就職活動をしていたときに、病院の栄養士として働きたいと夢見て頑張っていたことを思い出します。 いろんなことが重なって逃げたいという気持ちと、このまま逃げるのは悔しいという気持ちとありましたが、もう少し頑張ろうと思います。

2014/08/09
コメント

労働条件に関しては、面接のときに説明はありませんでした。 3年目の先輩は、新人である私が入職し現場に慣れてきたころ、自分も現場に入りたいと志願され、現場のみでパートさんと同じように勤務されています。 献立の勉強を一からしたいということでした。 虫に関しては、病院全体におり、地下の厨房に集まってきている状態です。 ハエ取り紙がそこら中にぶら下がっています。 どうしようもないそうです。 ちなみに水は貯水槽からなのです。煮沸消毒していない水は飲まないというルールが職場にはあります。 冷房はありません。扇風機もありません。 電力が足りないそうでつけることができないそうです。 味付けに関しては上の先生の方針です。 変えようとするなんて発想がありませんでした。 そこにいるなら従うしかないと思っていました。

2014/08/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もぐもーぐ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]