転職しようかと悩んでいます。相談にのっていただきたいです。
この4月に直営の病院に就職しました。
労働条件が募集とは異なっており(土日祝休みの募集だったが入職してからシフト制、時間もシフト制)、衛生管理が全くできていない(厨房に冷房なし、田舎なこともあり虫が厨房で大量発生)現状に最初はとても驚きましたが、せっかく就職したし頑張ろうと思っていました。
現在、献立、発注をさせて頂いてるのですが、厨房業務と並行していることもあり、時間がありません。
3年目の先輩がいるのですが、その方は厨房業務をせずに事務業務のみであったため、時間があり、できるとおっしゃいます。
しかし、新人であること、厨房業務をしながらの献立、発注はとてもじゃないけどできません。
一日に1時間事務の仕事をつくるのがやっとです。しかし、何とか家に持ち帰り、こなしました。
上司に業務について相談しましたが、パートさんより高い給料をもらってるのだから、しなさいと言われました。
さらに、病棟に行って計画書を書く仕事も与えていただきましたが、余裕がありません。先輩は現在、厨房業務のみ修行という形で入っておられます。
仕事量が莫大に多いこと、職場での悪口に心がとても疲れてしまい、お恥ずかしながら職場で泣いてしましました。
すると、そこまでしんどいとは思っていなかったと上の方が謝ってくださいましたが、もう働きたいとは思えません。
出勤する電車で泣いてしまいます。
スチコンやブラストチラーもなく、残留塩素も測らず、検食もしていません。いつ食中毒が出てもおかしくない状況です。献立も、調味料を測ることもなく、個人個人の作り方で作っているため、献立をたてた意味がありません。
そのような職場がふつうなんでしょうか?
また、今やめるのは逃げだと思いますが正直限界です。1年働けばいいのでしょうか...
みなさんのご意見聞かせていただきたいです。
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