たこやき屋さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

芳味さんお返事ありがとうございました。 分かりやすく、ありがたかったです。 先生が、たんぱくを、何グラムにするか、聞いても答えて頂けるのか、不安なので、てががりがないか調べてみます。 遅くにすみません。 ありがとうございました(⌒‐⌒)

2014/05/26
コメント

まえかけ3さんお返事ありがとうございました。 病態で自分で考え、先生に相談できそうか、カルテを見てみようと思います。 なかなか細かいたんぱく制限が、対応出来るかも、不安なところがあるので、とらない方がいいのではとも思ったりも(._.)検討してみようと思います。 遅くにすみません。 助かりました。ありがとうございます(^ー^)

2014/05/25
コメント

ツルキチさんお返事ありがとうございました(*^^*)。 たこ焼き屋です。 医師が、たんぱく制限を、しなくてよいと判断され、その食事の指示が出てるのか、高血圧ということだけで、その指示になっているかが謎なので、検討してみようと思います。 夜分遅くにすみません。 ありがとうございました(^o^)

2014/05/25
コメント

(@ ̄□ ̄@;)!!おんぼろ携帯ですみません。   炊き上がりの重湯を1リットル、少なく見積もって、全粥はそのまま6.7倍の水分量としようかと思いはじめてます。 さすがに7.2倍にしたら恐ろしいことになるので(TT) ピンクのぶたさんの価ともやっぱり、離れますね・・・謎で す。 釜ごと、何日か測ったんですが。 教えてもらって、すごく感謝しています。 変なことばっか聞いてすいませんσ( ̄∇ ̄;)ありがとうございます。

2014/01/31
コメント

携帯おかしくて続きです。 (たこ焼き屋です)(*^。^*) 全粥がずれすぎていて、今日も悩んでて、1リットル位、水を少なく見積って

2014/01/30
コメント

お疲れさまです(^_^) たこ焼き屋です。 お返事ありがとうございます! 米飯➡米の2.5倍の水分量 全粥➡米の5.8倍の水分量 でやっておられるんですね。 あたしもちまちま、炊き上がった、飯を測りました。 米飯➡米の2.3倍の水分量 軟飯➡米の2.8倍の水分量 全粥➡米の7.2~7.4倍の水分量 でした。 今現在は、 米飯➡米の2.2倍の水分量 軟飯➡米の2.8倍の水分量 全粥➡米の6.7倍の水分量 で約束食事せんを作っています。

2014/01/30

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たこやき屋

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]