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お疲れ様です! 規模がどれくらいかはわかりませんが、 全くもって、聞く必要はないと思います! そりゃ、配膳とか大変そうなときはフォローしたりとかはあるかもしれませんが、栄養士に調理業務をしろというのは…その方が楽をしたいの見え見えです

2015/06/04
回答

肉の臭みは、鮮度、解凍方法、臭み取り等でだいぶ変わってきます! 私も委託ですが… 解凍が流水であれば、ドリップも少なく、臭みもないはずですが… 緩慢解凍であれば…ドリップが多く、嫌な臭いがするかもです 臭み取りには酒と生姜で その後洗ってから、味をつけたりします 委託会社の調理指導によるかもですが…聞いてみて良いかと思います

2014/06/03
回答

ピンクは苺、白はバニラ、緑は抹茶はダメですかね?(笑) それかピンクと白の菱形、キウイを飾るとか… 抹茶のケーキを台にして、そのうえにいちご、生クリームをトッピングとかはいかがですか?

2014/02/21
回答

委託会社のチーフをしています。 委託の栄養士かチーフはいらっしゃいますか? 委託の調理の方々は大量調理に対してはなれているのですが、その一つ一つが個人の喫食者様にとっての1つであるという意識が薄い様に感じます 委託会社によって違うかもしれませんが、調理の指導の方や栄養士の指導の方もいらっしゃいます 1つの委託を任されている施設ではありますがそこにはそれぞれの味覚や嗜好があるので、一致団結する必要があると思います 委託だから…とか、直営だから…ではなくて、「食事を食べていただく方にどのようにしたら喜んで頂けるか」「この食事がもしかしたら最期の食事になるかもしれない」と考えたら、いい加減な仕事はできない筈です 委託の社員も…不慣れかもしれませんが、1人の料理人です 施設栄養士、委託栄養士だけではおいしぃご飯はできません。 個の想いだけでは前に進むことはできません ちなみに私の事業所では、味見の徹底と検食簿を必ず閲覧することを徹底し、 委託にすると、味噌や醤油を変えることがあるのですが、味噌や醤油は土地の味が特に出やすい物だと思いますので、確認をされて見てください 後、出汁ですが…マニュアルがあるはずだと思うので、チーフもしくは、調理指導者に確認して、「おいしい食事を食べていただくため」にはどのようにしたらいいかをひとりひとりに意識して頂きたいです! なんか長ったらしくて申し訳ありません。

2014/02/21

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プロフィール

NAM

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードサイエンティスト
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]