きらぼしさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 怪しい時は休んでもらうのが一番ですよね… 気を付けます。

2017/08/08
コメント

私の所属校にはありませんでした。 管理職にも話して、このような事態に備えて対応を考えておきたいと思います。

2017/08/08
コメント

休ませるべきでしたね… 次回このような事態が起きた場合は冷静に対応できるようにしたいと思います。 ありがとうございます。

2017/08/08
コメント

ありがとうございます。 相談、対応してもらいます。

2017/08/04
コメント

ありがとうございます。 出勤停止がベストでしたね。 私のところも人数が少ない中で回しているので、急のことで焦ってしまった部分はあります…。今後またこのような事態になったときにどんな対応が必要か、ちゃんと考えておきたいと思います。

2017/08/04
コメント

ありがとうございます。 責任者として私も意識を高く持っていきます。

2017/08/04
コメント

ありがとうございます。 本人に症状はなくとも休ませるべきでした。 今後気をつけて再発防止に努めます。

2017/08/04
コメント

ありがとうございます! 実際給食が始まって数日経ちますが、事務作業の多さにびっくりしています。栄養士が厨房に入りっぱなしではない理由がなんとなくわかりました。 前職の方のやり方を真似つつ調理員さんたちとよく話し合いながら、動いていきたいと思います。

2015/04/08
コメント

ありがとうございます。 そうですね、まずは今までのやり方を習って進めていきたいと思います。 これから研修はあるようですが、栄養士会には学校部会があるのですね。知りませんでした。他の栄養士さんとも顔を合わせる機会を多く持ってたくさん話していきたいと思います。

2015/04/06
コメント

ありがとうございます。 先輩栄養士はいないんです。 本当に何もわからないところからのスタートで不安で不安で… 調理員さんにこれまでのことを聞きながら頑張っていきたいと思います…!

2015/04/05
コメント

ありがとうございます。 栄養職員は普通は調理はしないで、作業工程の確認などをしていると前任の方から聞いています。仕事はたくさんあるようですが、午前は基本的に厨房にいるようです。調理員も去年と変わらず、作業動線は栄養職員が作成しています。

2015/04/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

きらぼし

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食生活アドバイザー
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]