千葉県の老健で働いてます。
うちではかぼちゃのいとこ煮は皆好きです。さつまいもも残さず食べてることが多いですね。
しかし、トマトソース(豚肉にかけたもの)は不評で辞めました。
かと思えばハンバーグやナポリタンは好きな方が多いです。
1度出して何かを言われても、その日の天気や気温、職員などで利用者様も気分が違うので、何度か出した上で判断すればいいと思います。
会議で色々言われますが、私は利用者様やその日の職員に直接聞いたことの方を大切にしています。
ですので、立場の上の方に言われても利用者様の反応を伝えて納得して貰うよう何度でも説明します。
また、小松菜が身体にいいというのは何処から来たか。それを聞いた上で判断すればいいと思いますが、私は特に優れてると思いません。筋があるから食べにくい方ではないかと思ってます。
入職してまだ短いと言いにくいかもしれませんが、頑張ってください。
2014/12/23