私はアボガドさんより多分年齢はずっと上ですが、栄養士としては経験が未熟の者です。
“何匹も青虫がいた”のなら、検食にもついてるのでは? 検品〜盛付けまで1人でしたのですか? 茹でた人の責任?洗浄した人は、責任ないのでしょうか?
過去の相談をさっくり読ませて頂ました。私と似たタイプの方のようで、放っておけなくて過去の投稿も踏まえてコメントさせて頂いてます。
負荷が、能力のキャパを超えてしまってるように思えます。貴女は多分マジメだから必死になり更に空回りしてしまい、レッテルが貼られてしまい、青虫騒動や非常勤の話が出ているのだと思います。1度貼られたレッテルを消すのは大変難しいです。
今の環境で働き続けると大きな事故を起こしかねなく、喫食者・アボガドさん・施設の皆にとって良くないと思います。
実は私は最初から負荷が高すぎて、先輩・施設に追い詰められた精神状態で調理作業を行い、連日鍋を焦がし事件、アレルギー対応食行方不明事件、必要量の倍以上の牛乳を蒸しパンのタネに入れてしまい収拾つかなくおやつ提供中止事件などを起こしてしまいました。頑張ろう、気をつけようとすればする程空回り。私生活にも影響が出始めてしまった為、更に大きな事故が起きる前に私は退職しましたが、リセットできた現在は負荷の少ないパートで求職中です。いつかはまたフルタイムで働きたいと思ってます。
アボガドさんは逆境の中、2年数ヶ月頑張ったのですよね。退職して、リセットしてから、別の施設で働くのも悪くないと思います。自分を労って下さい。貴女を励ましてくれる、顔の見えないサイト上の仲間が沢山居ますよ。
2014/09/11