D0LLeさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

サツマイモと調味料をフードパンに入れてラップもしくはフタをし、140度でオーブンモードにしたスチコンで30分加熱すると完全加熱になり、味も入りますよ。調味料はあらかじめ加熱して出来上がりの味に合わせておくと良いです

2020/10/09
回答

はじめまして、私は新卒で管理栄養士で勤めて1年で2カ所退職、フリーターの時期もあった管理栄養士です。 転職を考えたときや、転職活動中は管理栄養士の仕事にこだわって求人などを見ていましたが、どこも上手くいかず、悩んでいました。 その後、委託給食会社で落ち着き、病院や施設のチーフとして点々としましたが、今は別の会社で食事に携わっています。 結果として、書類上では管理栄養士という肩書は無くなり、管理栄養士という免許はおまけ程度です。 管理栄養士を取得して勿体ないと思う部分もあると思いますが、病院でも施設でも給食会社でも管理栄養士という職業は他職種より専門性に劣る、良く言えば守備範囲の広い職業だと感じます。そこが長所でもありますが、最大の弱点という認識です。 前置きが長くなって申し訳ありませんが、免許に捉われず、やりたいことや興味があることを重点して転職活動を行えば良いと思います、私は管理栄養士という職業より給与面を重視しました。 免許にこだわって少しでも後悔すると思うのならば、こだわらない方が良いと思います。 やりたいことをやっていいと思います。 長々となって申し訳ありません、少しでも参考になれば幸いです。

2020/07/10
回答

冷凍ニンジンで寿と祝 カボチャでも数点確認しています あとはかまぼこなどもあります 祝だけでなく、色々あるので 業者に問い合わせしてみてもいいかもです

2020/07/10

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

D0LLe

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食品関係、衛生関係etc
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士に失望した管理栄養士です。 現在は管理栄養士だけではなく別の免許も使っていますが、管理栄養士という職業と仕事上あまり大差はありません。 20代 年収1000万 手取り60万前後 副業無し