まつぴーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ふぐりさん、とても具体的なアドバイスをありがとうございます。 日数や時間まで教えていただき、とても参考になります。 うちは私が調理に入ることになるので、短時間での交代はしづらいですが、 半日で代わるってのも有りですね! 現場に慣れてもらうことが優先なので、栄養士業務に入ってもらうのはもう少し先になりそうです。それまでに、アドバイスを参考に考えてみます。 ありがとうございました。

2015/01/14
コメント

ゆこさん、アドバイスありがとうございます。 確かに在庫管理は日常業務のなかでこなせますよね。 ただ、追加発注や在庫があるもののキャンセル等、訂正をしてもらえると、 私が確認して訂正処理する手間が省けるかなと思ったんですが・・ 皆様のアドバイスを参考にもう一度考えてみようと思います。 ありがとうございました。

2015/01/14
コメント

ツルキチさん、アドバイスありがとうございます。 ツルキチさんのいう通りなんです!栄養士業務を代わりにしてもらえても、 その間調理に入るとなると、自分の仕事が進まない・・・でも、いろいろ覚えてもらうことが自分のためになるんですよね。いつかは管理を取ってもらえれば・・と私も一人勝手に思っています。(本人にそのつもりがあるのかはわかりませんが) 教わるよりも見て学ぶ。今はそのような考え方って減ってきているので、なんだか心にガツンときました(笑)上司も先輩もいなくて、一人マイペースにやっている私にもあてはまる言葉です。 少しずつ時間をかけて、いろんな仕事ができるようになってもらいたいと思います。ありがとうございました。

2015/01/14
コメント

まえかけ3さん、アドバイスありがとうございます。 何でも任せる。そうですよね。 これと決めずに何かできるようになれば次という風に、 少しずつできる仕事を増やしていってもらえるといいですよね。 ゆっくり時間をかけてやっていこうと思います。 ありがとうございました!

2015/01/14
コメント

なな眼さん、コメントありがとうございます。 週1日栄養士業務、私もその位のペースで出来ればと考えています。 ただなな眼さんのおっしゃるように、私が調理に入るっていうのがネックなんですよね・・・。 教えながら、自分も隣で別の仕事ができればやりやすいんですけどね。 頂いた案を参考に少しずつやっていこうと思います。 ありがとうございました!

2015/01/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まつぴー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]