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回答

1ヶ月サイクルで春夏秋冬の4期サイクルにすれば季節感がでて飽きることも少ないと思います。 また、 小鉢や果物などを少し変えるだけでも同じメニューとは言われにくいと思います。 サイクルメニューだと味も安定してしまうので少しずつ変化を付けると良いと思います。

2016/03/27
回答

お粥を作る時にいつもより多く水を入れて炊く。 いつもと同じ全粥の硬さになるまで重湯をすくう。 粥:重湯で分粥を作る。 という感じでいつも作ってます。

2014/12/31
回答

2度手間にはなりますが 揚げたあとにスチコンにかけて 衣を柔らかくしたり だし汁に潜らせると柔らかくなります。 スチコンは常食を食べている人 刻みなど形態のある人はだし汁に 潜らせると食べやすくやりますよ(^^)

2014/10/07
回答

私もそうです。 きつく言われる理由は栄養士だから。だそうです。調理師より栄養士の方が仕事出来る。という風に思われているので出来ないときつく言われます。また、リーダーなんだから。とも言われます。 当たられるのは辛いけど、新しい調理師さんが慣れるまでがんばってみてください(^^) また、調理師に時間配分や自分の仕事の内容を理解してもらえると事務の時間を作ってもらえるかもしれませんよ(^^)

2014/10/05

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プロフィール

かおにゃ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]