あいちっちさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 茹で野菜の水切り2015/01/28 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 小学校の給食をつくっています 私たちはしいたけを戻した後、一個ずつ流水を当てて洗って絞り切る事にしています 食数が少ないからできることかもしれませんけどね 戻し汁も細かいザルで漉して使ってますよ2015/11/24 回答 言われるがま増やすというのもおかしいと思います。 朝食をちゃんと食べてきているかなどのアンケートなどもとったほうがいいのではないのでしょうか?私が勤めていた保育園では朝食ぬきの園児等もいましたよ。2015/01/28 みんなのQ&A(コメント) コメント mukuさん ありがとうございます 検索してみます 2015/01/29 コメント 重石・・なんで考えつかなかったんだろう ありがとうございます チャレンジしてみます 2015/01/29 コメント お米ですか!!うちはセンターから来るのでお米はありませんが、代わりの重り でやってみようと思います ありがとうございました 2015/01/29 コメント なみえちゃん ありがとうございます 重石・・・全く考えつきませんでした。 ありがとうございます 試してみます 2015/01/29 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール あいちっち [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 学校給食 [過去経験のある職場] 病院・クリニック 保育園・幼稚園 学校給食 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]