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みんなのQ&A(コメント)

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ありがとうございます。水分は、患者さんも意識して摂取しているようです。

2017/03/09
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ありがとうございます。今日、栄養指導終わりました。とても参考になりました。

2017/03/09
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ありがとうございます。4月から取引のあるお肉屋さんが閉店することになり。お店を探しています。田舎でスーパーはあるのですが、配達までは厳しさ状況です。町外でも探してみます。ありがとうございます。

2017/03/03
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ありがとうございます。今、取引のあるお店が3月で閉店することになり。病院のある町内には、スーパーもなく配達してくれるお店がないです。隣り町のお店も配達が難しいならば、市内からくる大手業者から冷凍お肉しかないと思っています。来年度の業者を探していますが、なかなか厳しいです。

2017/02/28
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ありがとうございます。今、取引のあるお肉屋さんが3月で閉店することになって。病院のある町内にはお肉屋さんが1件しかなく、スーパーもないので来年度からの納入業者を探しています。隣り町のお店でも配達が難しいければ、市内からくる大手業者に冷凍肉を頼むしかないのかなと思っています。

2017/02/28
コメント

ありがとうございます。

2017/01/27
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ありがとうございます。濃厚流動や特殊栄養しかたべられない患者さんのことを考えないといけないですね。

2016/10/08
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ありがとうございます。栄養科職員だけでなく、他職員にも周知する必要がありますね。

2016/10/08
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ありがとうございます。なにが必用か。重視しないといけないのか。しっかり考え作成します。

2016/10/04
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災害時は、まず電気ガス水が、ストップします。 エレベータが、停止したのは大変でした。配膳は、バケツリレーで。 私の病院は、ガスではなくオール電化です。 4年前に建て直した時に、火災を心配してオール電化にしたみたいです。 停電したら、自動で自家発電にきりかわります。 が万が一のことを考え、カセットコンロ購入しようと思っています。 熊本地震を経験して、水が一番困りました。 米を洗うにも、食器洗浄にも大量の水が。 脱水、食中毒、怖いですね。 備蓄食材だけでなく、あらゆることを、想定しないといけないです。 ありがとうございます。

2016/10/04
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ありがとうございます。 低ナトリウム血症になるんですね。

2016/08/17
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ありがとうございます。参考になることばかりです。1品は、しっかり味をつけて満足してもらえたらと思います。

2016/07/15
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患者さんに、説明することは大事ですね。 調味料をしっかりチェックします。 ありがとうございます。

2016/07/15
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ありがとうございます。 自分でつけられるもので、提供したいと思います。患者さんにも、しっかり説明します。

2016/07/15
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ありがとうございます。 参考になることばかりです。朝は、ごはんです。朝は常食さをには、魚の佃煮や味噌汁、かまぼこなどがつくので、これだけでかなりの塩分をとってしまいます。主治医の先生にも聞いてみます。さっそく、明日から肉には、こしょうで。柑橘類、香辛料を上手く使いたいと思います。

2016/07/15

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プロフィール

うちなんちゅ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    食べるの大好きな、栄養士です。病院に勤務しています。まだ、経験3年目なので毎日が、勉強です。